Что может быть вкуснее хрустящих зажаренных ломтиков картошки фри? Только картошка фри с сырным соусом! Вы успеете его сделать, пока ваша картошка запекается в духовке, еще и салат нарежете, — и получится прекрасный ужин, никаких гамбургеров не нужно! Застелите противень бумагой для выпечки.
Картофель по-деревенски как в «Макдональдсе»
Трудно найти человека, который не любит покушать вкусной, хрустящей картошки. Картофель фри можно заказать в любом кафе быстрого питания. Однако, если приготовить такое блюдо дома, оно получится намного полезнее покупной картошки. При наличии дома бытовой фритюрницы приготовление картошки фри не вызовет затруднений, в то же время сделать это блюдо можно и без этого прибора. Картофель фри, приготовленный без масла и яиц в духовке, получается вполне диетическим, постным и вегетарианским блюдом.
Картофель фри в духовке — странно, не правда ли? Ведь эта любимая всеми картошка так и называется, потому что готовится во фритюре — в кипящем масле. Из-за этого масла она и считается вредной: во-первых, слишком калорийная, а во-вторых, если готовите дома — на небольшое количество картошки придется потратить едва ли не литр масла, а если покупаете картошку фри — будьте уверены: масло для нее нагревалось не один раз в кафе ведь никто не выльет вон масло, на котором жарили картофель вчера , что еще более вредно, чем лишние калории. А между тем, трудно представить человека, который не любит эти золотистые, хрустящие, блестящие от мелкой соли картофельные ломтики.
Ежегодно 13 июля отмечается день картофеля фри. Хрустящие брусочки картофеля фри в зажаристой корочке, с нежной мякотью — это большое удовольствие. Такую картошку очень любят дети, а некоторые подростки готовы только ею и питаться.