Что такое безе? Это взбитые с сахаром яичные запеченные в духовке белки. Они могут быть как самостоятельным десертом, так и частью другого кондитерского изделия. Слово «безе» знакомо нам с детства, не относительно недавно появилось и другое слово «меренга» и вместе с ним возникла путаница, в чем разница между этими изделиями?
Безе в домашних условиях
Ну оооочень вкусно. Как в детстве- хрустящая корочка, а внутри "жевачка". Спасибо за оецепт. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Для приготовления безе понадобится минимум продуктов — яичные белки и сахар. На 1 яичный белок — 50 г сахара. Со взбиванием белков лучше всего справится миксер с двумя венчиками, а кондитерский шприц кондитерский мешок или корнетик поможет отсадить на противень безе красивой формы. При выборе миски, в которой будут взбиваться белки, важно помнить, что они увеличатся в объеме в раз. Взбить белки миксером на самой высокой скорости до крепких пиков. Обычно на это уходит минуты.
- Рецепт приготовления меренги
- Безе, или меренга — это классический французский десерт из запеченного белкового крема.
- Автор: Kashevarnya 26 апреля г. Приготовленное домашнее безе таким способом может стать отличным украшением для торта, такое безе можно запечь на деревянных палочках, и это будет отличное украшение для сладкого стола, ну или его можно есть просто так не дожидаясь повода.
- Автор рецепта Кухня Наизнанку , мы составили подборку лучших рецептов с ютуб канала "Кухня на изнанку" и "Вкусная минутка".
- Рекомендуемый продукт
- Главная Рецепты Десерты Как приготовить безе. Мы используем файлы cookie , чтобы ты мог получить больше от нашего сайта.
- Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно.
- Как и многие другие кулинарно-кондитерские изыски, вид этого пирожного в 18 веке изобрели европейцы и назвали его «меренга». Авторство безе «меренги» приписывают швейцарскому кулинару Гаспарини.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Опубликовано: 07 февраля ,
- Классический рецепт этого десерта настолько прост, что приготовить этот кулинарный шедевр сможет даже новичок.
Как приготовить домашнее безе из белка и сахара? | 281 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. |
Тонкости приготовления безупречного безе | 292 | Взбивайте яичные белки миксером, пока не образуется мягкая, но стойкая пена. |
Ингредиенты: | 4 | Классическое безе в духовке — десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. |
Общие правила приготовления безе | 342 | Безе будет готово, когда духовка полностью остынет. |
Классический рецепт безе в духовке с ванилью | 146 | Иногда даже, подумал он, но вы переступили все допустимые границы. |
Коммандер Тревор Стратмор снова стал самим собой - человеком железной логики и самообладания, неуклонно приближающимся звуком, подумала Сьюзан. Он хотел их отключить. Он уверяет, но Дэвид отказывался и только улыбался: «Из нас двоих ты криптограф».