Часто возникает вопрос, что за рыба терпуг и как ее готовить. Она используется как в домашней, так и в ресторанной кулинарии, приготовить можно в качестве второго блюда или супа. Приготовить вкуснейшее второе блюдо можно не только из окуня , но и из терпуга, к рыбе достаточно добавить немного картофеля, готовое блюдо порадует своей сочностью.
Уха из терпуга с зеленью и луком
Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке! Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре. Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата.
По истечении времени отправляем в кастрюлю рыбу, которую предварительно очистили, добавляем специи и куркуму, все тщательно перемешиваем. Теперь нарежем зелень на небольшие ломтики и отправляем в бульон, даем покипеть еще пару минут и снимаем с плиты по готовности. Накладываем в тарелки уху из терпуга и подаем на стол. Готово, у нас получилась ароматная и наваристая уха, приятного аппетита!
Свежий терпуг чистится, моется и потрошится. Выпотрошенный терпуг натирается специями или маринуется и обжаривается на решетке на углях в фольге или без нее. Далее - вариации:. Общее в рецептах Свежий терпуг чистится, моется и потрошится. Краткое содержание рецептов Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту.