Первые весенние выезды на природу — это, безусловно, шашлыки, а шашлыки — это мангал. Что делать, если вместо шашлыков хочется попробовать что-нибудь новенькое?
Что такое садж и что на нем готовят?
Принцип приготовления сводится к следующему: ингредиенты очень быстро обжариваются на сильном огне в курдючном жиру. На дно посуды кладут свернутый или нарезанный треугольниками лаваш, а на него помещают остальные обжаренные компоненты. Подается блюдо на стол чаще всего вместе с жаровней. Все это время угли тлеют, не давая продуктам остыть. Процесс совместного тушения компонентов очень продолжительный. Стекающий с них сок пропитывает лаваш, и многие именно эту часть блюда считают самой вкусной.
Казаны Узбекские казаны Узбекские казаны с алюминиевой крышкой. Узбекские казаны с подвесной ручкой. Узбекские казаны с крышкой-сковородой.
Саджем у народов передней Азии принято называть плоский железный лист для выпечки хлеба. Выпекается он на углях. На такой большой плоской сковороде можно приготовить лаваш, кутабы.
Похожие статьи
- Как вкусно приготовить капусту с картошкой в мультиварке - Рецепт: Тушеные свиные ребрышки с картошк
- Что приготовить из сазана рецепт
- Технология приготовление салата оливье - История происхождения салата оливье
- Для мультиварок подходят для всех мультиварок - Аксессуары для приготовления пищи REDMOND : купить