Главная Заготовки на зиму Патиссоны на зиму. Патиссоны на зиму.
Закуска с патиссонами и петрушкой на зиму
Патиссоны поражают нас своей необычной формой и инопланетным видом. Согласитесь, они очень красивы. Правда, если вы будете любоваться ими слишком долго, жалея сорвать с грядки, то упустите шанс заготовить на зиму патиссоны молочной зрелости. Впрочем, не стоит расстраиваться — все в наших руках. Трудно представить более простую и совершенную закуску, чем соленья.
Для маринования отлично подходят молодые плоды диаметром 5—6 сантиметров. Если патиссоны крупнее, порежьте их большими кусочками и бланшируйте — опустите в кипящую воду на 3—4 минуты, а после обязательно обдайте холодной. Помните, что мякоть внушительных по размеру овощей получится водянистой, а семечки — жёсткими. Поэтому такие можно оставить для других блюд. Количество ингредиентов в рецептах рассчитано на трёхлитровые банки.
Консервированные патиссоны. Для консервации лучше всего брать молоденькие патиссоны небольшого размера. По этому рецепту патиссоны получаются хрустящими и очень вкусными. Рассол: мл воды, 5 ч. Приготовление: В предварительно стерилизованную банку 1л, укладываем плотненько на дно пучок петрушки и зонтики укропа. Далее кладем 2 гвоздики, лавровый лист 1 шт
Похожие статьи
- Модные мужские шарфы зима 2024 - Мужские головные уборы и шарфы сезона Весна - Лето 2024
- Вкусный легкий десерт легкий в приготовлении - Вареная кукуруза: все секреты приготовления
- Технология приготовление салата оливье - История происхождения салата оливье
- Как вкусно приготовить капусту с картошкой в мультиварке - Рецепт: Тушеные свиные ребрышки с картошк