Традиционно мы привыкли готовить на праздник птицу, свинину или говядину, но можно отойти от этой привычки и удивить гостей бараниной, запеченной с травами и чесноком. Цельная нога смотрится эффектно в центре стола, а усилий для приготовления блюда потребуется не так уж и много. Главное, постараться найти молодую баранину. Баранье мясо считается довольно жирным, но в ноге этого жира не так и много.
Баранья нога: блюда и рецепты
Баранья нога на гриле — это отличное блюдо для большой компании, чтобы накормить шесть-семь человек. Приготовьте его по нашему рецепту и получите мягкое и сочное мясо с восхитительным ароматом специй! Сделайте маринад.
Баранья нога с травами
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Мобильное приложение Nur.kz
- Какое оригинальное, нарядное и праздничное блюдо! Если не удалить пленку с поверхности мяса, она будет выделять сок, и баранина получится сухой.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Опубликовано: 20 января , Приготовьте на торжество или семейный ужин запеченную баранью ногу.
- Оставить отзыв
- Запеченная в тандыре баранья нога станет коронным блюдом на вашем праздничном столе.
- Очень рекомендую натирать ногу свежей мятой потому что она убирает запах этого мяса!
- Вымойте и высушите баранью ногу.
Баранья нога по-провансальски покорит сердца любителей мяса, особенно - мужчин. Несмотря на кажущуюся внешнюю сложность блюда, готовить его довольно просто. Основой этого специалитета является баранина, а гарниром к ней идет картофель. И все это гастрономическое великолепие буквально купается в ароматах прованского разнотравья и пряных специй, включающих розмарин, тимьян, мяту, кориандр, чеснок.