Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью. Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном.
Курица в духовке
Если вы не хотите в канун главного зимнего праздника проводить много часов на кухне, идеальным вариантом могут стать блюда из курицы. Интересных рецептов — множество, а готовится птица быстро и просто. Кроме того, это очень практичный вариант: из одной тушки может получиться сразу несколько блюд. Например, филе стоит пустить на салаты или рулет, из бедер можно приготовить шашлык, а кости отправить в бульон, который будет очень кстати утром 1 января. Ни один новогодний стол не обходится без этой разновидности праздничных угощений.
Курник с курицей в духовке — блюдо с историей. Курник на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй родители дарили невесты уже самим молодоженам. Курник — блюдо «богатое», поэтому оно символизировало достаток и семейное благополучие. Чем лучше получился пирог, тем счастливее будет жизнь у новобрачных!
- 1. Куриные грудки на подушке из лимонов
- Курица в духовке целиком простой рецепт с фото пошагово Если и существует еда, которую должен уметь готовить каждый, то это запеченная курица: нежная, с золотистой кожицей, которую любят все.
- В этой статье мы расскажем, как готовить сочную, ароматную, нежную, с хрустящей корочкой курицу. А чтобы она получилась идеальной, предлагаем прислушиваться таких советов:.
- Yeye Ywy. Топ-5 рецептов из курицы.
- Как правильно выбирать и запекать куриную тушку
- Ну что так украсит стол на праздники, как не запеченная курица с золотистой корочкой? Сочная и аппетитная, от одного взгляда на которую поднимается праздничное настроение.
- Запеченная курица с ананасом — это восхитительное блюдо с экзотическим акцентом. Сочетание сладкого ананаса и нежного куриного мяса создает уникальный вкус, который понравится большинству гурманов.
- Перед приготовлением курицу необходимо смазать оливковым маслом и лимонным соком, затем смешать все специи и нанести на тушку курицы, оставив пропитываться на час.
Курица на соли в духовке целиком с хрустящей корочкой
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, с аппетитной хрустящей корочкой. Мясо пропитывается ароматом специй, чеснока и розмарина, а лимон добавляет курице лёгкую пикантность. Важную роль в рецепте играет сливочное масло.