В современном мире существует множество видов посуды для приготовления пищи. Ассортимент сковород также широк — можно купить алюминиевую, керамическую, чугунную, титановую, сковороду из нержавеющей стали или эмалированную. Все зависит от назначения и желания хозяйки.
Как отмыть сковороду?
Посуда из этого материала не боится агрессивных средств. Для её очистки можно использовать жёсткие щётки и алюминиевые губки. Средства вступят в химическую реакцию и начнут пениться. Оставьте смесь на 30—60 минут, чтобы нагар размягчился. Затем удалите загрязнения жёсткой губкой или щёткой.
Как очистить сковороду от нагара?
Во время приготовления пищи на сковородках появляются отложения чёрного цвета, называемые нагаром. Он состоит из сгоревших жиров пищи, пыли, оксидов металла посуды. Если вы не будете регулярно ухаживать за кухонной утварью, толщина налёта будет увеличиваться.
Посуду из алюминия нежелательно чистить жесткими мочалками или абразивными моющими средствами, поскольку она легко царапается. Для очистки алюминиевой кухонной утвари следует применять более щадящие методы. Рассмотрим самые действенные из них. Если вы ненароком недоглядели, и готовящийся обед пристал ко дну вашей любимой кастрюльки, можете очистить ее обычным зубным порошком. Посыпьте его в большом количестве на пригоревшее дно и оставьте на часов.