Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Имбирное печенье "Новогодние елочки"
Добавить имбирь и корицу, а также другие специи по вкусу например, мускатный орех и кардамон , все перемешать. Тесто раскатать если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше — хрустящим и с помощью формочек вырезать фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки. Аккуратно перенести фигурки.
В Новый год всегда охота чем-то удивить своих близких и друзей, предлагаю приготовить имбирное печенье "Колокольчики". На медленном огне растопим масло с мёдом масса не должна кипеть , добавим соду соду гасить не надо, её погасит мёд. Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом не забыв отделить столовую ложку белка для глазури. Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8. Раскатать тесто толщиной мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.
Новогоднее имбирное печенье с глазурью лучше всего начинать готовить накануне подачи, так как тесту необходимо провести в холодильнике не менее 6—8 часов. То есть, вечером следует соединить все ингредиенты и вымесить, а утром — вырезать изделия, испечь их и украсить. И это очень разумный подход, который позволит вам не утомиться в процессе приготовления новогодней выпечки! Кстати, чтобы еще более облегчить его и даже сделать приятным, непременно привлеките детей к этому занятию: они помогут вырезать из теста печенье, а затем и украсить. Огромное удовольствие от сотворчества и результата гарантируем!