Какой он — вкус наступающих праздников? Это аромат глинтвейна, свежий вкус сочных мандаринов и… пряного имбирного печенья! Традиция печь имбирное печенье под Рождество и Новый год пришла из Европы: в преддверии праздника местные хозяйки замешивают тесто, затем вместе с детьми вырезают причудливые фигурки, выпекают и дарят друзьям и соседям в качестве подарков.
Классическое имбирное печенье на Новый год
Для приготовления имбирного печенья необходимо растереть сливочное масло с сахаром с помощью венчика. Добавить яйца и снова перемешать. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке. Имбирь и мёд добавить к маслу и тщательно перемешать. Постепенно высыпать просеянную муку с разрыхлителем и размешивать. Далее подсыпать муку, чтобы тесто выходило мягким на ощупь, и вымесить.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.