Холодец из курицы, говядины и свинины. Слейте из кастрюли жидкость и влейте чистую воду. Вскипятите на сильном огне. Снимите пену с поверхности, а после варите на минимальном огне 4 часа.
Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях
Это традиционное блюдо издавна готовилось на Руси по большим праздникам. И до сих пор, у большинства людей, холодец является неотемлимой закуской на новогодних праздниках. Заранее хорошо обмыть курицу, удалить внутренности, рульку хорошо поскоблить ножом. Залить мясо водой. Оставить на несколько часов. Выложить мясо в кастрюлю, где будет вариться холодец, влить воду, что бы она полностью покрыла мясо.
Холодец из курицы и свинины
Возьмите большую кастрюлю, чтобы поместилась свиная нога. Для удобства ее можно разрезать на несколько частей. Залейте водой, подогрейте и замочите на часа. Затем копыта помойте и почистите ножом. Варите в чистой воде около 5 часов. Очистите лук от шелухи.
Опубликовано: 12 апреля , Свиные ножки — идеальный продукт для холодца. Они обеспечивают высокие желирующие свойства бульона и сытность блюда. Делимся секретами, как сварить прозрачный, хорошо застывающий холодец без желатина.