Чтобы испечь пасху — проще простого засыпать в ведерко все ингредиенты, включить программу для выпекания и … забыть о булке, пока хлебопечка «позовет» звуковым сигналом. Но пасхальный кулич, сделанный в домашних условиях — насыщенная сдоба. В ее тесте много масла и яиц.
Кулич пасхальный в хлебопечке: Пасха на современнай лад
С приближением праздника Пасхи у многих возникает все больше забот и все меньше времени для того, чтобы приготовить одно из главных блюд праздничного стола - пасхальные куличи. Однако если у вас дома есть хлебопечка, то с этой задачей можно справиться сравнительно быстро и без особых усилий. Читайте также: Готовимся к Пасхе: простой пошаговый рецепт паски в мультиварке. Для этого вам понадобится:. В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яйца комнатной температуры и размягченное сливочное масло. Вилкой немного расколотить все.
Приготовление кулича — это целый ритуальный процесс к Пасхе. Однако он не может похвастаться скоростью, поэтому многие выбирают магазинные паски, а не пекут их самостоятельно. Верить в суеверия или нет — дело каждого, но все же домашняя выпечка всегда лучше, вкуснее и полезнее, чем магазинная. Если использовать хлебопечку, то выпекание перестанет занимать много времени и нервов. Рецепт вкусной паски в хлебопечке ты найдешь в материале.
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться. Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты. Сегодня сделала в хлебопечке сладкий хлеб с изюмом, покрыла белковой глазурью — получился нежный волокнистый кулич.