Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии я научился готовить хачапури аджарули или хачапури-лодочку по-аджарски. Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых — свои кухни! Я раскрою тут некоторые их секреты!
Как армяне готовят хачапури по-аджарски
Сегодня мы будем готовить самый вкусный вид хачапури, по-аджарски. Но сначала немного этимологии. Грузины считают, что хачапури - блюдо их национальной кухни. И в доказательство приводят расшифровку: пури - это по-грузински хлеб, а хачо - творог.
Хачапури «по-армянски» — рецепт с фото
Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного. Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана. Очень вкусная и красивая в разрезе кростата. Черешню можете заменить на вишню.
- Главное меню
- Автор ирина. Итого на грамм -
- Считается, что хачапури — быстрая еда, придуманная пастухами, которым приходилось подниматься высоко в горы, чтобы накормить стадо вкусной и особенно сочной травой. Имя обязательно.
- Трудно представить восточный стол без ароматной, сытной выпечки.
Пищевая ценность блюда «Хачапури с творогом» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.