Осень — пора вкусной, уютной и, главное, сытной выпечки. Несомненно, аджарские хачапури именно такие!
Аджарские хачапури
Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т. Для начинки обычно используют молодой имеретинский сыр, но за пределами Грузии вы такой сыр не найдете. Часто его заменяют сулугуни.
Хачапури по-аджарски
Автор Наталья Сагулина. Ну что я вам хочу сказать?! Это не просто вкусно, это очень вкусно!
В это видео вы узнаете как приготовить Хачапури по-аджарски. Грузинская кухня очень разнообразная и оочень вкусная и хачапури тому пример. Каждый кулинар готовит его по своему, я предлагаю вам свой рецепт.