Далеко не каждая хозяйка берется за приготовление этого изысканного угощения. Чтобы запечь в духовке мягкого и сочного гуся с хрустящей корочкой, нужно знать некоторые хитрости и нюансы.
Гусь с яблоками и гречкой фаршированный, запеченный в духовке
Калорийность 1 порции: ккал. Если гусь не молодой, то мясо может оказаться суховатым. Чтобы избежать этого, гуся можно замариновать. Самый простой и дешевый способ - обмазать гуся майонезом и убрать в холодильник на часов или на ночь. Можно обмазать гуся смесью горчицы 2 столовых ложки и меда 1 столовая ложка. Можно просто горчицей.
Гусь запеченный в рукаве в духовке
Рождественский гусь. Гуся выпотрошить, промыть, обсушить и при необходимости опалить. Отрезать гузку и удалить толстые слои подкожного жира. Если гусь с потрохами у меня был без них , то потроха тщательно промыть. Положить гуся на спинку.
В подсоленной воде сварим до полуготовности гречневую крупу. Репчатый лук помоем, почистим и нарежем небольшими полукольцами. Яблоки помоем, удалим сердцевину и порезать дольками. Репчатый лук обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
Похожие статьи
- Рецепты блюд из кабачков фото пошагово - Рецепт: Салат крабовый с ананасами на m
- Кувшинка из салфеток пошаговая - Цветы из салфеток своими руками: мастер-класс, пошаговая
- Подчеревок вареный в луковой шелухе рецепт пошагово
- Салат из куриной грудки с огурцами и картофелем - Салат с курицей и морковкой по-корейски. Рецепт пр