Блюда в горшочках имеют всегда свой , особенный вкус , совсем не такой , как приготовленные в кастрюле. Ну , а грибы с картошкой , да еще и в сметане - необыкновенно вкусное блюдо! Но особенно вкусной будет картошка в горшочках с грибами , если использовать не только шампиньоны , но и ароматные белые грибы.
Картошка с грибами и сметаной в горшочках
Простой рецепт » Вторые блюда. Картофель в горшочке в духовке с грибами и сыром в сметане Как сделать Картофель в горшочке в духовке с грибами и сыром в сметане рецепт простой. Классика вкуса — сочетание картофеля и грибов, и ничем этот союз не испортишь.
Благодаря нестандартной подаче картошка с грибами в горшочках считается праздничным блюдом, хотя состоит из простых и доступных ингредиентов. В этом рецепте используется несколько хитростей, которые делают кушанье нежным и ароматным, при этом картофель и грибы не разваливаются при запекании в духовке. Общие временные затраты — около 2-х часов. Для приготовления блюда оптимально использовать одно порционные глиняные горшки без трещин, царапин и сколов с ровным слоем глазури снаружи. Картофель почистить, помыть, разрезать на части и поставить вариться. С момента закипания воды варить на среднем огне минут до полуготовности.
Блюда в горшочке пользуются большой популярностью. Они выпекаются в духовке и обладают отменным вкусом. Картошка, тушеная с грибами в сметане в горшочке, получается очень ароматной и вкусной. Грибы отдадут все соки соусу, в котором они тушатся и пропитают им картофель. Предварительно отварить в подсоленной воде очищенный картофель до полуготовности. Грибы обжарить на растительном масле до испарения жидкости, примерно минут 7, посолить и поперчить.