Простой рецепт » Десерты и выпечка. Армянская гата на сметане Как вкусно сделать Армянская гата на сметане простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Масло перетереть с мукой на мелкой тёрке, добавить соль и перемешать. Добавить сметану, желтки.
Печенье гата
Вместо орехов пекан можно использовать любые другие орехи. Если нет конфет, печенье можно украсить сухофруктами или цукатами. В сладкое песочное тесто лучше добавлять только желток, а если оно не схватывается, влить 1—2 ст.
Коллекции рецептов: простой рецепт печенья , печенье на сметане , вкусный рецепт армянской кухни.. Холодное масло разрезать на кусочки и руками в миске перетереть с мукой. Добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить яйца и сметану. Замесить тесто, если жидко - добавить еще муку.
Гата - это классическая армянская сладость. В Армении она настолько уважаема, что пекут и на свадьбу, и на праздники. А во время свадьбы невеста вместе со своим приданым приносит в дом мужа большой поднос паxлавы и 4 или 6 листов гаты. А когда женщины и девушки невесту одевают в свадебное платье, то им всем раздают маленькие кусочки гаты, красиво завернутые в прозрачную бумажку. Круглая форма гаты, которую вы видели в фильме "Кавказская пленница", Рецептов теста гаты много, а начинка всегда одинаковая.