Фуа-гра — паштет из печени откормленного гуся или утки, приготовленный по особому рецепту. Изысканное блюдо является одним из самых известных французских деликатесов наряду с трюфелем и черной икрой.
Классический рецепт фуа-гра
Фуа-гра — деликатесный паштет из печени гуся или утки, который подают в фешенебельных ресторанах. Не каждый сможет позволить себе отведать это блюдо: стоит оно довольно дорого. Говорят, что неопытному кулинару сложно работать с гусиной печенью, а в домашних условиях вообще практически невозможно приготовить фуа-гра с удивительным вкусом и богатым послевкусием. Не верьте, все возможно повторить, если иметь удачный рецепт и четко следовать ему. Предлагаем начать эксперименты. Фуа-гра получится с отменным вкусом, гурманы оценят утонченность блюда.
Уважаемые гости. На нашем сайте опубликовано «Интервью с личным гидом-шопером по Парижу». В нем рассказано об услугах персонального шопера гид-шопер по Парижу, дистанционное обслуживание и предложена форма заявки. Практически все национальные кухни мира могут похвастаться своим особым уникальным рецептом, имеющим многовековую историю. Только услышав название какого-либо блюда, можно смело сказать, жители какой страны являются его ярыми почитателями. Традиционной едой в Японии, без сомнения, считаются суши и вареный рис, жители Канады не представляют свое утро без панкейков с золотистым кленовым сиропом, Италия знаменита ароматной пиццей и множеством вариаций пасты, ну а стоит подумать о таком продукте, как фуа-гра, и воображение услужливо рисует уютные французские рестораны.
Автор: Никита Мелькин, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.