Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями.
Классическая коптильня, фото и чертежи
Каждый истинный охотник или рыбак прекрасно знает, насколько вкусным бывает свежеприготовленное мясо. Но жарить его уже обыденное дело, а вот приготовить копчености — отличная идея. Чтобы это стало реальным в походе прекрасным решением будет мини-коптильня, собранная своими руками. Очень просто ее также применять и в домашних условиях. Осталось только выбрать конструкцию коптильни и способ, которым она будет готовить мясо.
Сделать мини-коптильню самостоятельно довольно легко, нужно только ориентироваться на подготовленные чертежи, следовать пошаговой инструкции и учитывать при осуществлении подобных работ важные нюансы. Существует несколько популярных способов изготовления подобных сооружений, и у каждого из них есть определенные особенности. Далее приведена пошаговая инструкция по изготовлению коптильни с применением покрытия из полиэтилена. Чтобы в сооружении постоянно был густой дым, кладите свежую траву, когда возникнет необходимость. Через несколько часов снимите полиэтилен и дайте мясу проветриться. При необходимости можно будет прокоптить его еще раз, только нужно подождать хотя бы сутки.
Особой популярностью среди любителей копченых изделий пользуются коптильные домашние установки. Их применяют в качестве стационарных приборов на крытых приусадебных территориях, или же делают мини-коптильни переносного типа. Приготовленные блюда обладают длительным сроком хранения, а все добавки и специи исключительно натуральные — поэтому дополнительным плюсом считается экологичность продукции.