Такую рыбу в фольге я готовлю не только в духовке, но и на природе на углях. Многие, даже большинство, добавляют к рыбе дольки лимона, но мне намного больше нравится замена оного на помидор. Именно про свой любимый вариант я сегодня и расскажу - очень просто, занимает минимум времени, а про вкус уже расскажете вы, если, конечно, повторите и попробуете.
Форель в духовке целиком запеченная
Очень простой и полезный рецепт запеченной рыбы в духовке. Так можно запекать практически любую рыбу. Например, речную форель или даже карпа. Это блюдо насыщенно правильными жирами. Оливковое масло в сочетании с рыбьем жиром делает блюдо очень сытным и вкусным. Если вы хотите поддерживать себя в хорошей форме без чувства голода - запеченная рыба с крупой киноа или пшеном просто идеальный вариант.
Форель, запеченная в духовке целиком
Форель — рыба благородная. Ее главное достоинство — нежное, деликатное на вкус мясо, в котором почти не чувствуется характерная горчинка, присущая другим представителям семейства лососевых. В ряде европейских стран форель именуют «королевской рыбой». И неспроста! Испокон веков во время пиршеств ее подавали при французском и испанском дворе.
Форель запеченная целиком в фольге в духовке станет фишкой вашего праздничного застолья. Блюдо вкусное, аппетитное в подаче и невероятно ароматное! Приготовить сочную форель в духовке не составит труда. Понадобится минимум ингредиентов и времени!