Лето быстротечно. А нам так хочется наслаждаться полезными овощами, фруктами и зеленью круглый год. Раньше, для того чтобы порадовать зимой свою семью летними ягодами или хрустящими огурчиками, хозяйки в больших количествах делали заготовки: варили варенье, мариновали овощи, консервировали компоты.
Как правильно заморозить овощи на зиму? Советы диетолога
Можно солить огурцы, вымачивая их в дорогой минералке, а можно дедовским способом в кадушке. Можно заливать их горячим рассолом, а можно и холодным, но спустя несколько дней его обязательно прокипятить. Способов подготовки продукта к консервации множество. А вот как соблюдать все меры предосторожности во время консервирования и как потом эти заготовки хранить, в рецептах пишут не всегда.
Эрика Ефремова. Уже пять лет я регулярно делаю заготовки еды и отправляю их в морозильник. Трачу на это один выходной в месяц. Чтобы сэкономить время и деньги, я начала готовить на месяц вперед: делаю готовые блюда и полуфабрикаты, например фаршированные перцы, маринованное мясо или нарезку овощей. Когда хочу есть, готовлю их за 15—20 минут. Блюда вроде блинчиков и плова просто размораживаю.
Мои складчины. Служба поддержки. Новые складчины Новые сообщения Последняя активность Новые оценки тем. Как зарегистрироваться? Везде Темы Этот форум Эта тема. Искать только в заголовках.
Похожие статьи
- Светящиеся краска в домашних условиях - Самосветимость
- Декор вазы своими руками крупой - Создадим сами структурные пасты для объёмного декора
- Чем снять приступ жкб в домашних условиях - Лечение желчнокаменной болезни народными средствами
- Рецепты блюд из кабачков фото пошагово - Рецепт: Салат крабовый с ананасами на m