Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 20 шт. Вид кухни: европейская.
Овсяное печенье из овсяных хлопьев без муки и масла
Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит. Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье.
В обычном овсяном печенье содержится около ккал на г. Для худеющих такой десерт оказывается непозволительной роскошью. К счастью, изобретательные хозяйки придумали рецепт диетического овсяного печенья без муки. Овсянка содержит богатый набор витаминов и минералов, таких как железо, фосфор, йод, цинк, кальций, калий, магний. Она является прекрасным антиоксидантом и стимулирует обменные процессы.
Опубликовано: 17 ноября , Овсяное печенье без муки — это аппетитное лакомство, которое невозможно испортить. Печенье получается сладким, тонким и хрустящим. Шоколадная крошка придает ему аромат и уместную горчинку. Это быстрое овсяное печенье станет прекрасным дополнением к семейному или дружескому чаепитию. Прообразом овсяного печенья стали лепешки, которые в древности готовили в Шотландии, первое упоминание о них встречается в римских источниках.