Главный герой этого простого варенья из моркови — имбирь, он придаёт вкусу яркость и легкую остринку. Рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем. Этот легкий салат можно готовить круглый год. А маринованный имбирь легко сделать самому, залив очищенный тонко нарезанный корень смесью мл воды с мл уксуса, 50 г сахара и 50 г соли.
Напитки с имбирем
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Шарбат - традиционный для стран Ближнего Востока напиток, который готовят из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей. Напиток из яблочного и морковного сока с имбирём можно смело причислить к детокс-напиткам. Он хорошо чистит организм, насыщая его бета-каратином, а значит омолаживая, и пополяет запасы витамина С и фолиевой кислоты. Имбирный чай - самое верное средство от простуды. Проверено тысячами добровольцев.
- Витаминный сюрприз
- К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию.
- Имбирь свежий и маринованный: какой полезнее?
- Имбирь давно перестал быть экзотикой и превратился в одну из самых популярных приправ современной кухни. Его жгучий и освежающий вкус придает блюдам пикантность, делает их яркими, вкусными и полезными.
Нарежьте лимон очень тонкими дольками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Залейте подготовленные ингредиенты кипятком и оставьте настаиваться на 5—7 минут.