Рыба — важнейший продукт для здорового питания. Рыба богата белком, витамином D и селеном. Имеются убедительные доказательства того, что употребление в пищу рыбы или рыбьего жира полезно для сердца и кровеносных сосудов.
Как определить, что рыба испортилась: главные признаки
Необходимость в хранении большого количества сушеной рыбы возникает не только у рыбаков, собственноручно делающих «таранку» из пойманных трофеев, но и у простых любителей рыбки с пивом. Бывает, что возникает желание поесть сушеной рыбы даже без пива, но идти за ней в магазин не всегда удобно. Лучшее решение в таком случае — покупать с хорошим запасом, чтобы всегда иметь возможность отведать любимой рыбки. Если покупать уже расфасованную и запакованную рыбу, то там есть срок годности и написаны условия хранения, но как хранить рыбу, купленную на вес? Холодильник — это первый, и далеко не самый лучший способ.
Многих потребителей волнуют такие вопросы как «Какова вероятность купить в супермаркете охлажденную рыбу, а не размороженную? В этой статье мы разберем ответы на перечисленные вопросы. Ни для кого не секрет, что замораживание является единственным способом существенно продлить срок хранения рыбной продукции без консервации. Для охлажденной и замороженной продукции установлен свой период годности. При этом необходимо строго соблюдать определенные требования. В это время рыба должна находиться в пенопластовом контейнере со льдом.
Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине
Дата: Свежая рыба нуждается в постоянной минусовой температуре. Чтобы при перевозке процесс порчи улова не коснулся, его охлаждают.