Засахаренное варенье - результат того, что вы переварили варенье на огне. Но не стоит заниматься самобичеванием. Его вполне можно освежить. Для этого есть 2 легких способа.
Как вернуть забродившее варенье в " съедобное" или Что делать?
Иногда случается так, что на полочке в шкафчике или кладовке остается баночки варенья, о котором забыли или не успели использовать вовремя. Для каждого варенья есть свои сроки хранения. Поэтому нужно точно знать, можно ли такое варенье использовать в дальнейшем.
Достали баночку варенья и, открыв, обнаружили «корочку» из плесени сверху. Это признак закисания или брожения смеси ягода и сахара. Плесень — это, по сути, грибок, который образуется при определенных благоприятных условиях. При попадании в организм человека он способен вызвать сильнейшее отравление, кишечное расстройство и даже такое заболевание, как ботулизм. Что же делать? Выбросить варенье и не рисковать или его еще можно спасти?
Народы Закавказья, Турции и Средней Азии издавна готовят пекмез и кием, молдаване, румыны и другие жители Дуная — пелтя. Французы любят ягодный конфитюр, англичане — джем и мягкий фруктовый мармелад. Россияне, принимая гостей, по традиции ставят на стол варенье.
Похожие статьи
- Мощный качер своими руками схема - Феррофлюид (ферромагнитная жидкость) Катушки Тесла и
- Как сделать полки для инструмента в гараже фото
- Костюмы муравья своими руками - Как сделать костюм муравья для маскарада своими руками?
- Считыватель сделать своими руками - Что такое тахограф в автомобиле, устройство, принцип