В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Чипсы из свиной шкурки
Купил я на пробу мясные чипсы - 40 гр. Вкусные, но сделаны из фарша. При цене р. Точнее МЯСО, а не непонятный фарш!!! Ну и решил я сделать как положено, а заодно и повторить вкусоароматику.
Мясные чипсы — это очень тонкие слайсы сушеного мяса, которые изготавливаются посредством устранения жидкости в мясных волокнах с применением невысокой температуры. Иными словами, мясо высушивают длительное время при самой низкой температуре в дегидраторе, электросушилке или духовом шкафу. Есть множество рецептов приготовления мясных чипсов, но технология изготовления остается неизменной если вы, конечно, во время сушки не решите остановить процесс, чтобы сделать чипсы не сухими, а вялеными. Как и принцип приготовления, состав продуктов в основном остается неизменным: это мясо и соль. Соль играет важную роль в приготовлении вкусной и хрустящей закуски: во-первых, препятствует размножению бактерий в клетках мяса, а во-вторых, увеличивает скорость выделения влаги из волокон. Остальные пряности, специи, маринады и добавки — индивидуально, по желанию.
Как делают чипсы | 9 | Забегая вперед скажем, что чипсы получатся отличными, брутальными и пряными. Лучшая закуска для душевных посиделок с товарищами и семьей под разные напитки. |
413 | Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food. | |
111 | Михаил Ильчук. | |
326 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
РУ Войти Регистрация Продукты, которые нужно есть до и после йоги. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Простые мясные чипсы из свиной вырезки в электросушилке Юри. Доброго дня.