Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Сырое варенье из черной смородины
Главная » Рецепты » Варенье » Полезное и вкусное варенье из черной смородины на зиму. Смородина всегда ценилась за своими лечебными свойствами и отменным кисло-сладким вкусом. А приготовить этот десерт на зиму сможет каждая хозяйка. Чтобы разнообразить обычный рецепт смородинового джема опытные кулинары рекомендуют добавить в него апельсиновую цедру. Этот цитрус часто используют для приготовления различных сладких десертов.
Ягоды перемыть, размять деревянной ложкой в глубокой посуде Когда у меня мало времени я просто перекручиваю через мясорубку или измельчаю в блендере, но надо деревянной ложкой ,чтобы витамин С сохранился. Добавить сахар Оставить варенье в этой же посуде при комнатной температуре на некоторое время,чтобы растворился сахар. Затем попробовать,если на ваш вкус мало сахара,то добавить,снова оставить. В чистые сухие банки разложить варенье,закрыть крышками и хранить в холоде. Получается вкусное и полезное "варенье".
- Способ приготовления чёрной смородины, протёртой с сахаром
- Самый витаминный, самый популярный в холода и очень простой запас на зиму — чёрная смородина, перетёртая с сахаром. В осенне-зимний сезон заготовка из свежей смородины — незаменимое средство для профилактики и лечения простуд, для укрепления иммунитета и просто для вкусных чаепитий.
- Черная смородина на зиму — это полезная и вкусная заготовка. Ароматные ягоды можно приготовить для длительного хранения разными способами.
- Кулинарное сообщество Li. Ru - Заготовка черной сомродины.
- Простой вариант заготовки без варки для хранения в холодильнике
- Черная смородина без варки с сахаром на зиму — вкусный и полезный способ заготовки ягоды. Черная смородина — невероятно полезная ягода, она содержит большое количество витаминов С и РР, ее употребление положительно влияет на пищеварительно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему.
- Черная смородина — лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
- Похожие статьи
- Tatanj Поваренок 7 уровня.
- Рецепт от: Юлия Сандеш.
- Каталог: Другие десерты мл.
Черная смородина — одна из тех ягод, которую можно запасать на зиму без варки, в сыром, «первозданном» виде. Такой способ заготовки имеет свои преимущества: сохранение всех витаминов, макро-, микроэлементов и вкуса. Следовательно, польза от такого «варенья» будет несомненной. Среди минусов — неукоснительное соблюдение условий хранения, особая тщательность заготовки сырья и подготовки тары. Оглавление: Классический рецепт протертой черной смородины Простой вариант заготовки без варки для хранения в холодильнике Сырое варенье через мясорубку на зиму Как заготовить черную смородину, перетертую в блендере Густое желе из черной смородины без варки Рецепт для хранения в морозилке Как приготовить вкусный джем из черной смородины без варки Ассорти «Экзотика» с апельсином Видео-рецепт. Поскольку эта заготовка делается без варки, сахара в нее нужно класть больше, чем в обычное варенье.