Это одно из самых вкусных блюд из баранины на свете! Подготовьте 6—8 горшочков. Срежьте мясо с лопатки и нарежьте кусочками со стороной примерно 2 см.
Чанахи по-грузински: оригинальный рецепт
Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью. Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Традиционный набор овощей для чанахи — картофель , томаты , баклажаны и лук , положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей. Блюдо не является свойственным только грузинской кухне.