Сливы обладают массой преимуществ для здоровья. Их можно есть свежими или добавлять в разные блюда. Со сливами запекают мясо , готовят из них пироги, варенья и десерты. Сливы можно обжарить на сковороде и подать в качестве гарнира к свинине, утке или печени.
Рецепты из сливы
Редакция tochka. Пожалуй, мало кто вспомнит, что сливу можно использовать и при приготовлении серьезных блюд. Поэтому мы решили отступить от сладких традиций и предложить тебе оригинальные рецепты из сливы, где этот фрукт выступает в новом качестве, великолепно оттеняя вкус мяса, рыбы и других далеко не десертных блюд и закусок. Совершенно необычное сочетание пропитанного сливами мяса получается нежным, ароматным и очень вкусным.
Сливы — это не только классические десерты и выпечка. Из них можно составить полноценное меню, которое удивит богатством вкусовых оттенков, ведь сливы достаточно легко переносят термическую обработку, не теряя при этом вкус и форму. Сливы используются, как правило, в сушеном виде чернослив или свежем, в компотах и вареньях. Однако они прекрасно сочетаются с мясом, птицей, субпродуктами, придавая им оригинальный привкус, а также в салатах, соусах и, конечно, маринуются. Для каждого блюда лучше использовать свой сорт слив.
Этот салат можно готовить из любых фруктов. Соус идеален по сладости и гармонично перекликается с кислинкой лимонного сока и апельсинов. Пироги — это кулинарное чудо, которое знакомо каждому человеку с детства.