Копилка рецептов SemeikaTen. Домашнее песочное печенье. Вкус детства. Пошаговый рецепт.
Как приготовить песочное тесто 3 разными способами
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Песочное тесто — основа многих видов домашней выпечки. Из него пекут открытые и закрытые пироги, делают печенье с разными добавками. В состав песочного теста обычно входят: мука, масло, яйца, сахар и соль. Большое количество масла и сахара делает песочное тесто рассыпчатым, в связи с чем оно и получило свое название. Иногда употребляют французское слово "сабле", которое тоже происходит от слова "песок". Читайте также: Как приготовить песочный пирог с персиками: пошаговый рецепт.
- Ингредиенты
- Пользуюсь мл стаканами.
- Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, комфортом.
- С рецептом классического сладкого песочного теста стоит познакомиться всем, кто любит выпечку и часто ее готовит. Потому что оно поистине универсальное!
- Выпечка и десерты.
- Это промежуточный вариант между песочным и слоёным тестом.
- Сколько же всего вкусного можно приготовить из песочного теста: печенье, пироги, тарталетки, пирожные, торты, орешки и т. Если вы не любитель сладенького, то из несладкого такого теста можно испечь не меньше вкусностей.
- Вкусный простой рецепт » Десерты. Лимонное песочное печенье Готовим с Люда Изи Кук Лимонное песочное печенье простой рецепт в домашних условиях.
- Песочное тесто рецепт для пирога и для печенья.
- Классическое песочное тесто — это тесто, которое сделано из муки, сахара и сливочного масла. Иногда в приготовлении используют и другие ингредиенты: сметана, какао, яйца, специи, пряности, орехи.
Это тесто готовиться очень быстро! Из него выходят очень нежные печеньки, можно это тесто так же использовать для различных пирогов. Масло должно быть комнатной температуры. Растираем руками или миксером масло, яйца, сахар и ванильный сахар до однородности. У меня на это ушло 3 минуты.