Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего блюда узбекской кухни - басма в мультиварке. Блюдо я, конечно, немного переделала под вкусы и предпочтения моей семьи, но принцип приготовления и основные ингредиенты остались те же. Басма - это овощи с курицей, тушёные в томатном соусе с различными специями и приправами. Я использовала куриные бедра.
Басма в мультискороварке
Очень вкусный тушеный картофель с овощами и курицей! Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке. Время приготовления: 90 минут.
Басма - это идеальное, полезное и вкусное блюдо. Отличный баланс во всем - начиная от питательных веществ, и заканчивая вкусом, цветом, ароматом. Multicuisine - это новое многофункциональное устройство 5 в 1, объединяющее в себе функции мультиварки, духовки, сковороды, аэрогриля и аэрофритюрницы. Лук нарежьте полукольцами, морковь и кабачок - крупными кольцами. Перец очистите и нарежьте крупными полукользами. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте крупными кусками.
Конечно, лучше всего данное блюдо готовить летом, так как обилие овощей придаст блюду незабываемый и утонченный вкус. Я хочу предложить упрощенный рецепт приготовления этого блюда, так как настоящая басма готовится из баранины и сала, а эти продукты у нас дома не едят. Обычно в нашей семье его готовят в чугунном казане, но в появлением мультиварки мы стали готовить басму в ней, так как блюдо в мультиварке получается вкуснее, насыщеннее, ароматнее.