Для декорирования тортов, пирожных, а также лепки элементов декора и разных фигурок в кондитерской отрасли используется мастика, отличающаяся эластичностью и способностью держать нужную форму. Сегодня мы с вами поделимся, как можно сделать мастику для торта самим в домашних условиях. Готовится этот продукт из простых ингредиентов, а весь процесс приготовления не отнимает много времени.
Как самому собрать аэрограф для покраски
Что такое мастика? Это сладкая, эластичная разноцветная масса, похожая внешне на пластилин, однако вкусная и съедобная. Готовится мастика для обтяжки торта на основе сахарной пудры и мягкого зефира. В зависимости от дополнительных ингредиентов, мастика разделяется на несколько видов. Какие бывают виды мастики и как приготовить мастику своими руками Читайте далее
Украшать торты принято по-разному. Но чаще всего для этой цели используется крем. Такие украшения отличаются разнообразием и выглядят очаровательно. Кажется, что невозможно сделать такое «произведение искусства», если вы не асс-кондитер.
Какие только инструменты не придуманы для облегчения работы кондитера! Причем некоторые из них прошли испытание веками и до сих пор активно применяются в производстве сладостей. Среди таких изобретений не последнее место занимают кондитерские мешки, которые раньше использовались исключительно при создании десертов для знатных особ. Теперь же кондитерский мешок с насадками купить может абсолютно каждый, чтобы готовить дома кулинарные шедевры.
Похожие статьи
- Накачать икру ног в домашних условиях - Поделки на тему осень, своими руками: для школы и
- Рецепты тортов своими руками
- Лечение варикоза домашних условиях - ЦЕНТР ФЛЕБОЛОГИИ : Лечение варикоза варикозное расширение вен
- Английский язык-изучение в домашних условиях - Результаты конкурса Презентация к уроку